После окончания выставки CES 2019 (8-11 января 2019 г., Лас Вегас, Невада, США), компания KaiOS Technologies на своей официальной странице в Facebook, опубликовала следующую фотографию стенда, на котором находились устройства оснащённые Google Assistant:

Nokia N9 на KaiOS

В комментарии к фотографии, было написано следующее:

... было здорово увидеть Nokia 8110 (слева) и JioPhone (справа) на стенде Google. До следующего года, Вегас!

Но, при этом не было сказано ни слова, о устройстве находящемся между ними. На устройстве красовался лейб «Nokia», а его внешний вид очень напоминал легендарный Nokia N9, выпущенный в июне 2011 года, и работающий на базе ОС MeeGoo.

В различных новостных медиа начала распространяться абсолютно ничем не подтверждённая информация о том, что компания HMD Global готовится возродить легендарный смартфон Nokia N9, но теперь уже на базе KaiOS.

Опираясь на то, что компания HMD не сделала никакого заявления о выходе ещё одного аппарата (кроме Nokia 8110 4G) на платформе KaiOS, и, учитывая то, что компания KaiOS Technologies обычно заранее сообщает о готовящихся к выходу телефонах, можно сделать вывод, что не существует какой либо подтверждённой информации о выходе новой версии телефона Nokia N9 на KaiOS. Так же отметим то, что аппарат на стенде был выключен, в отличии от соседних устройств (что не позволяет определить, какая на нем установлена система).

От сухих фактов, перейдём к некоторым предположениям по поводу данного телефона.

Если компания HMD собирается выпускать телефон на базе KaiOS, но при этом с сенсорным экраном - это идёт в разрез с концепцией самой операционной системы. Все приложения, написанные на KaiOS на данный момент рассчитаны на телефоны с клавиатурой. И адаптация интерфейса KaiOS под сенсорные экраны отрицательно скажется на наличии программного обеспечения для данного устройства.

Так же в сети распространено мнение, что новый аппарат может работать на базе Android 9 Pie (Go edition) - новой разработки компании Google - облегчённой версии системы Android для бюджетных телефонов. Что более логично, учитывая наличие сенсорного экрана.

Ну, и по одной, самой наверное забавной версии - этот аппарат случайно попал между телефонами на базе KaiOS (что тоже может быть).

Итог: нет никакой официальной информации о том, что это за телефон, и на какой системе он работает; все остальные заявления - это лишь слухи и предположения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить